Minggu, 9 Februari 2025 | 01:17 WIB

Wakil Ketua Komisi III DPRD Kota Bandung Hadiri Musrenbang Kecamatan Lengkong

foto

Wakil Ketua Komisi III DPRD Kota Bandung, H. Agus Andi Setyawan S.Pd.I., menghadiri Musrenbang Kecamatan Lengkong, di Hotel Horison Ultima, Bandung, Rabu, 5 Februari 2025. Ariel/Humpro DPRD Kota Bandung

BANDUNG, indoartnews.com – Wakil Ketua Komisi III DPRD Kota Bandung, H. Agus Andi Setyawan, S.Pd.I., menghadiri Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) Kecamatan Lengkong yang digelar di Hotel Horison Ultima, Bandung, Rabu (5/2/2025).

Dalam sambutannya, Agus menekankan bahwa Musrenbang tingkat kecamatan merupakan forum partisipatif bagi masyarakat untuk menentukan dan menyepakati prioritas pembangunan sebelum dibawa ke tingkat kota.

"Musrenbang ini menjadi wadah bagi masyarakat untuk menyampaikan aspirasi mereka. Harapannya, perencanaan yang disusun benar-benar sesuai dengan kebutuhan warga dan dapat segera direalisasikan," ujarnya.

Beberapa isu utama yang menjadi sorotan dalam Musrenbang Kecamatan Lengkong, menurut Agus, meliputi stunting, pengelolaan sampah, infrastruktur publik yang tidak memadai, serta kekosongan posisi dalam tata kelola kecamatan. Ia menegaskan bahwa penyelesaian berbagai permasalahan ini akan berdampak langsung pada peningkatan kesejahteraan masyarakat.

"Mudah-mudahan semua program yang disusun dalam Musrenbang ini dapat berjalan lancar, sehingga pembangunan dan pelayanan publik bisa lebih optimal. Dengan begitu, manfaatnya benar-benar dirasakan oleh masyarakat secara nyata dan berkelanjutan," katanya.**