Minggu, 26 Januari 2025 | 00:39 WIB

Mendorong Kota Layak Anak: Sinergi dan Kolaborasi Stakeholders di Kota Cimahi

foto

CIMAHI, indoartnews.com ~ Dalam upaya mewujudkan kota yang layak bagi anak-anak di Kota Cimahi, Pemerintah Daerah menggelar rapat koordinasi pembinaan dan pendampingan Gugus Tugas Kota Layak Anak tahun 2024.

Acara yang berlangsung pada Rabu (13/03/2024) di Aula Gedung A Kantor Pemkot Cimahi ini dihadiri oleh berbagai perangkat daerah terkait.

Menurut Kepala DP3AP2KB Kota Cimahi, Fitriani Manan, tujuan dari rapat koordinasi ini adalah untuk meningkatkan koordinasi di dalam gugus tugas kota layak anak serta menyamakan persepsi terkait capaian indicator kota layak anak tahun 2024. "Kami melakukan evaluasi, monitoring, dan persamaan persepsi mengenai upaya-upaya yang telah dilakukan dalam mewujudkan kota layak anak"

Pj. Wali Kota Cimahi, Dicky Saromi, menekankan pentingnya pembangunan SDM yang unggul, berdaya saing, berkarakter dan berketahanan sosial budaya yang tangguh dalam perencanaan pembangunan Kota Cimahi selama 20 tahun ke depan. Ia menjelaskan bahwa kota layak anak menjadi bagian integral dari visi pembangunan Kota Cimahi yang maju, unggul dan berkelanjutan.

Dicky Saromi pun berharap agar Kota Cimahi dapat kembali meraih predikat kota layak anak tahun 2024. Ia juga mengingatkan seluruh perangkat daerah yang terlibat untuk menyediakan data-data yang diperlukan sebagai langkah penting dalam penilaian kota layak anak.

Kolaborasi dan sinergi dari seluruh stakeholders, termasuk masyarakat, dunia usaha, perguruan tinggi dan media massa, dianggap sangat penting dalam mewujudkan kota yang layak bagi anak-anak di Kota Cimahi.

Sebagai narasumber dalam kegiatan ini, Kepala Dinas Pemberdayaan Perempuan Perlindungan Anak Dan Keluarga Berencana (DP3AKB) Provinsi Jawa Barat, dr. Siska Gerfianti, M.H.Kes, Sp. DLP, memberikan wawasan tentang perlindungan anak. Turut hadir pula Kabid. Pemenuhan Hak Anak DP3AKB Provinsi Jawa Barat, Rumondang Rumapea, serta berbagai instansi terkait lainnya.**