Sabtu, 2 Desember 2023 | 02:52 WIB

Mayjen TNI Yudhy Chandra Jaya Lepas Jabatan kepada Mayjen TNI Moh. Naudi Nurdika

foto

CIMAHI, indoartnews.com ~ Gelar serah terima jabatan Komandan Pusat Kesenjataan dan Pengembangan Kemampuan (Danpussenarmed) TNI Angkatan Darat dari Mayjen TNI Yudhy Chandra Jaya, MA, kepada Mayjen TNI Moh. Naudi Nurdika S.ip., M.Si., M.Tr (Han) berlangsung meriah di Markas Pendidikan Armed, Kota Cimahi, Jumat (17/11/2023). Acara tersebut turut dihadiri oleh para pejabat utama Pussenarmed dan Pusdik Armed, serta mitra Korps Armed.

Mayjen TNI Yudhy Chandra Jaya, dalam sambutannya, menyampaikan harapannya agar momen ini memberikan berkah dan kenangan yang tak terlupakan bagi keluarga besar korps Armed.

"Dalam setahun tiga bulan bertugas di Pussenarmed, dukungan dan kerjasama yang baik dari seluruh keluarga Pussenarmed, termasuk pejabat utama dan anggota, serta Persit, telah menjadikan tugas dan tanggung jawab saya berjalan dengan lancar," ungkapnya.

Sebelum perhelatan serah terima jabatan (Sertijab) Danpussenarmed dilaksanakan di Markas Besar Angkatan Darat (Mabes AD), Jakarta, pagi harinya, yang dipimpin langsung oleh Kasad Jenderal Agus Subiyanto.

Dalam sambutannya, Mayjen TNI Yudhy Chandra Jaya berharap agar prajurit Armed terus menjunjung tinggi profesionalisme dengan tetap menjalankan semangat PRIMA, yang meliputi Profesional Responsif, Inovatif, Modern dan Adaptif.

ementara, Mayjen TNI Moh. Naudi Nurdika menyatakan komitmennya untuk melanjutkan pembangunan dan pengembangan sistem kesenjataan yang telah diwariskan oleh pendahulunya. Ia pun memaparkan perjalanan karirnya sebelum menjabat sebagai Danpussenarmed TNI AD yang penuh lika-liku dan tantangan.

"Kami akan melanjutkan pembangunan alutsista TNI AD, karena Armed adalah satuan yang harus terus berkembang. Kualitas PRIMA, khususnya dalam hal Adaptif, akan kami pertahankan," kata Mayjen TNI Naudi.

Ia menyoroti keberlanjutan pengembangan 10 Sista (Sistem Senjata) dalam satuan Armed, dengan penekanan pada pengembangan subsistem, termasuk fokus pada Intermediate Tactical Ballistic Missile (ITBM) sebagai bagian penting dalam mengembangkan sistem kesenjataan di satuan Artileri Medan.**