Minggu, 9 Mei 2021 | 02:27 WIB

Bogor Timur dan Indramayu Barat Harus Komit Menindaklanjutinya

foto

Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Jawa Barat gelar Rapat Paripurna Persetujuan Bersama kerjasama Luar Negeri Pemerintah Provinsi Jawa Barat dengan Australia Selatan dan Gyeongsangbuk-Do, Jumat, (16 April 2021. (Foto : Ariez-Budi-Fahmi/Humas DPRD Jabar).

BANDUNG, indoartnews.com ~ Wakil Ketua DPRD Jawa Barat, Ineu Purwadewi Sundari menegaskan, setelah ditetapkannya Bogor Timur dan Indramayu Barat sebagai Calon Daerah Persiapan Otonomi Baru (CDPOB) untuk selanjutnya harus menjadi komitmen ke 2 Daerah tersebut untuk menindaklanjutinya. 

"Proses-proses yang disampaikan pada sudang Paripurna itu harus menjadi komitmen teman-teman di Bogor Timur dan Indramayu Barat untuk tetap semangat dan konsisten menindaklanjuti keputusan Rapat Paripurna tersebut," ucap Ineu usai Rapat Paripurna di Gedung DPRD Jabar, Jum'at (16/4-2021).

Ia mengemukakan, usulan ke-2 calon daerah otonomi itu melalui Gubernur dan DPRD Jabar yang pembahasannya sudah dilaksanakan secara prosedur.

Dengan ke-2 calon daerah otonomi itu, kata Ineu telah menambah daftar CDPOB Jawa Barat yang sebelumnya telah dinyatakan siap secara administrasi sebagai calon daerah otonomi yakni Sukabumi Utara, Garut Selatan dan Bogor Barat.

Ke 5 calon daerah otonomi ini, ucap Ineu, mungkin dapat menjadi pembuka jalan ketika moratorium ini dicabut sudah siap dan ditindaklanjuti oleh Pemerintah Pusat.**

Editor : H.Eddy D