Jumat, 28 Februari 2020 | 13:21 WIB

Sektor 21-02 Bersama PSDA Rancaekek Bersihkan Sampah Sungai Cikeruh

foto

Elly Susanto

BANDUNG, indoartnews.com ~ Satgas Citarum Harum Sektor 21 Subsektor 02 Cileunyi bersama Gabungan PSDA Pengairan Rancaekek Kulon melaksanakan tugas rutinnya menata lingkungan bersih dari sampah mau pun limbah dan memelihara sungai tidak tersumbat alirannya.

Seperti yang dilaksanakan hari Minggu (29/12) bersama sama melaksanakan kegiatan pembersihan sungai Cikeruh di kampung Pintu Aer RT 03/RW 01 Desa Rancaekek Kulon Kecamatan Rancaekek, Kab. Bandung.

Hari itu, Satgas dan Gabungan PSDA membersihkan sampah yang menumpuk di aliran sungai sepanjang 30 meter dengan lebar 29 meter dan berhasil mengangkat 90 kg sampah.

Mengingat pentingnya memelihara kebersihan lingkungan dan sungai, Satgas mengadakan komunikasi sosial kepada masyarakat beserta tokoh-tokohnya di Kp. Buahdua Desa Rancaekek Wetan yang tinggal di sekitar sungai Cikeruh.

Kepada masyarakat beserta tokoh-tokohnya, Satgas Citarum Harum meminta tetap memelihara kebersihan lingkungan dan berharap jangan membuang sampah sembarangan khususnya ke sungai.

Serma Bernardo berkomunikasi dengan Tamin dkk di Kp. Sukarame, Serka Ahmad Jamroni dengan Kodir dkk di Kp. Pasantren, Sertu Ujang Supriadi kepada Suan dkk di Kp. Buahdua, Kopda Indra Herdiansyah kepada Ny. Nisa di Kp. Jajaway dan Kopda Kurbiyanto Moh. Asim dkk di kampung Bobodolan.**