Minggu, 26 Januari 2025 | 12:46 WIB

Pangdam III Siliwangi Pimpin Sidang Parade 1.608 Caba PK TNI AD Reguler Pria

foto

KOTA BANDUNG, indoartnews.com ~ Pangdam III/Slw Mayjen TNI Dadang Arif Abdurahman S.E, M.Si memimpin Sidang Parada Calon Bintara (Caba) PK TNI AD Reguler Pria Gelombang II TA 2024 Tingkat Panda Kodam III di Graha Tirta Siliwangi Jalan Lombok Bandung, Rabu (20/11/2024).

Pendam III/Slw menjelaskan, Parade itu diikuti 1.608 Calon Bintara yang telah lulus tahapan seleksi sebelumnya. Bagi yang lulus akan mengikuti pemeriksaan dan pengujian Tingkat Sub Panitia Pusat.

Menurut Pangdam, peserta yang mengikuti parade merupakan calon-calon prajurit terbaik yang telah melewati seluruh tahapan pemeriksaan awal yang sangat ketat dan teliti. Hal itu meliputi pemeriksaan administrasi, kesehatan dan jasmani yang dilaksanakan secara objektif dan transparan. 

Dijelaskannya, kegiatan Sidang Parade membutuhkan kehati-hatian, kecermatan dan tanggung jawab yang besar. Panitia harus memastikan calon yang terpilih yang benar-benar memenuhi kriteria baik dari segi kesehatan, fisik, mental mau pun intelektual.

Pemilihan calon pada sidang parade senantiasa mengutamakan kualitas dalam pemilihan dengan mempertimbangkan alokasi. Karena itu dalam pelaksanaannya dilakukan seleksi secara jujur, obyektif dan transparan. Dengan demikian hasil yang diperoleh dapat dipertanggungjawabkan secara moral mau pun profesional.

"Saya berharap seluruh proses Sidang Parade dapat berjalan dengan lancar, tertib dan sesuai dengan ketentuan yang berlaku. Mari kita bekerja dengan hati yang tulus, pikiran yang jernih dan semangat yang tinggi untuk menghasilkan keputusan yang terbaik," pungkas Pangdam Siliwangi.**

Editor : H. Eddy D