
Wali Kota Bandung, Muhammad Farhan (tengah) saat meninjau kesiapan Lapang Sidolig di Jalan A. Yani, Bandung, Sabtu (5/7/2025), menjelang ajang Piala Presiden 2025.
BANDUNG, indoartnews.com — Lapang Sidolig di Jalan A. Yani kini siap mendukung kebutuhan latihan bagi tim-tim yang akan berlaga pada ajang Piala Presiden 2025. Pemerintah Kota Bandung memastikan pemeliharaan lapangan legendaris ini terus dilakukan agar tetap prima sebagai fasilitas olahraga kebanggaan warga.
Wali Kota Bandung, Muhammad Farhan, mengatakan kesiapan Lapang Sidolig telah melalui proses perawatan intensif yang rutin dilakukan selama ini. Hal ini diharapkan mampu memberikan kenyamanan bagi para pemain yang akan memanfaatkan lapangan untuk berlatih.
“Lapang Sidolig dipastikan siap mendukung latihan tim-tim yang akan bertanding di Piala Presiden 2025,” ujar Farhan saat meninjau kondisi lapangan, Sabtu, 5 Juli 2025.
Kepala Bidang Pembinaan dan Infrastruktur Olahraga Dispora Kota Bandung, Hendy Maulana Yusuf, menambahkan, pemeliharaan sudah dilakukan sejak dua pekan lalu. Fokus perawatan meliputi area yang sering mengalami kerusakan, seperti bagian depan gawang dan tengah lapangan.
“Persiapan sudah optimal. Kondisinya kini sangat baik. Proses maintenance ini juga didukung panitia pelaksana Piala Presiden 2025,” kata Hendy. Dalam jadwal sementara, tercatat ada enam tim yang akan menggunakan Lapang Sidolig untuk latihan, yaitu Persib Bandung, Arema FC, Ford FC, Oxford FC, Dewa United, dan Tim All Star. Untuk jadwal terdekat, Dewa United dan Tim All Star dijadwalkan memanfaatkan lapangan secara langsung.
Hendy juga menegaskan, Lapang Sidolig tidak hanya disiapkan untuk event besar, tetapi juga diharapkan terus menjadi ikon olahraga di Kota Bandung yang mendukung berbagai pertandingan di level lokal, nasional, hingga internasional.
“Kami ingin Sidolig tetap menjadi kebanggaan warga Bandung dan bisa terus digunakan oleh tim-tim besar dari dalam maupun luar negeri,” pungkasnya.**