Jumat, 28 Februari 2020 | 12:06 WIB

Jendral Andika Perkasa Pimpin Sertijab Pangdam III siliwangi & Pejabat Lainnya

foto

Administrator

JAKARTA, indoartnews.com ~ Jabatan Panglima Komando Daerah Militer (Pangdam) III/Siliwangi resmi diserahterimakan bersama pejabat lainnya di Markas Besar Angkatan Darat (Mabesad) Jakarta, Jumat (1/11).

Serah terima jabatan Pangdam III/Siliwangi dan sejumlah pejabat lainnya dipimpin langsung oleh Kepala Staf Angkatan Darat (Kasad) Jenderal TNI Andika Perkasa.

Pada amanatnya, Kasad mengucapkan terima kasih dan penghargaan yang tinggi kepada pejabat lama atas pelaksanaan tugas selama mengemban amanah jabatan dengan segala pengabdian dan dedikasi yang begitu besar kepada TNI AD.

"Kepada pejabat baru, saya mengucapkan selamat atas kepercayaan dan amanah jabatan baru yang dipercayakan oleh pimpinan TNI AD", ujar Kasad.

" Semoga dengan kepercayaan tersebut dapat membawa dan mengantarkan satuan-satuan yang Jenderal pimpin menjadi kearah yang lebih baik lagi, lebih maju dan dapat mempersembahkan karya terbaik untuk kepentingan pelaksanaan tugas-tugas TNI AD serta kejayaan Bangsa dan Negara", ucap Kasad.

Kasad menjelaskan, pergeseran jabatan dilingkungan TNI AD menunjukkan bahwa reformasi birokrasi TNI AD terus berjalan seiring dengan meningkatnya profesionalitas SDM dilingkungan TNI AD.

"Kepada pejabat baru saya berharap agar kehadirannya dapat meningkatkan kinerja organisasi serta membawa perubahan yang lebih baik”, tutur Kasad. 

Setelah dilaksanakan serah terima jabatan tersebut, maka Mayjen TNI Nugroho Budi Wiryanto resmi menjabat sebagai Pangdam III/Siliwangi yang baru. Semula Mayjen TNI Nugroho Budi Wiryanto menjabat sebagai Inspektur Basarnas.

Bersamaan itu pula, Letjen TNI Tri Soewandono telah menjabat sebagai Sesmenkopolhukam.

Ditempat terpisah juga dilaksanakan serah terima Ketua Persit KCK PD III/Siliwangi dari Ny. Wiwik Tri Soewandono kepada Ny. Suciati Nogroho Budi Wiryanto yang pelaksanaannya langsung dihadapan Pembina Persit KCK Pusat Ny. Diah Andika Perkasa.**