
Peta lokasi ‘Pondok Rehat’ WINGS Food yang tersebar di berbagai jalur mudik nasional untuk mendukung kenyamanan pemudik Lebaran 2026.
BANDUNG, indoartnews.com – Perjalanan mudik yang panjang kerap membuat pemudik kelelahan. Untuk menjawab kebutuhan tersebut, WINGS Food kembali menghadirkan ‘Pondok Rehat’ sebagai tempat singgah nyaman di sepanjang jalur mudik Lebaran 2026.
Program ini berlangsung mulai 16 hingga 27 Maret 2026 dan tersebar di puluhan titik strategis di jalur mudik nasional, seperti rest area dan SPBU. Kehadiran fasilitas ini diharapkan dapat membantu pemudik beristirahat sejenak sebelum melanjutkan perjalanan.
Fasilitas ini menjadi solusi bagi pemudik yang ingin tetap aman tanpa memaksakan perjalanan dalam kondisi lelah. Dengan beristirahat sejenak, pemudik dapat memulihkan energi sehingga perjalanan dapat dilanjutkan dengan lebih aman dan nyaman.
Head of Marketing Noodle Category WINGS Group Indonesia, Katria Arintya Anindyantari, menilai kehadiran ‘Pondok Rehat’ merupakan bentuk kepedulian terhadap keselamatan dan kenyamanan masyarakat selama perjalanan mudik.
Menurutnya, perjalanan yang aman perlu didukung kondisi fisik yang prima. Oleh karena itu, WINGS Food menghadirkan ruang istirahat yang nyaman agar pemudik dapat kembali melanjutkan perjalanan dalam kondisi yang lebih segar.
Beragam fasilitas disediakan, mulai dari area indoor dan outdoor yang sejuk, kursi relaksasi, bean bag, charging station, Wi-Fi, hingga kotak P3K. Selain itu, tersedia pula area bermain anak, arcade game, musholla, serta toilet untuk menunjang kenyamanan seluruh anggota keluarga.
Pemudik beristirahat di 'Pondok Rehat' Wings Food yang menyediakan berbagai fasilitas untuk memilihkan energi selama perjalanan mudik.
Tidak hanya tempat beristirahat, pemudik juga dapat menikmati berbagai makanan dan minuman siap santap. Di antaranya menu kreasi Mie Sedaap dengan topping telur atau odeng, serta minuman seperti Aquviva, Teh Lemon Madu, ISOPLUS, Teh Rio, hingga Ale-Ale dan Milku.
Berdasarkan survei Badan Kebijakan Transportasi, jumlah pemudik Lebaran 2026 diperkirakan mencapai lebih dari 143 juta orang. Tingginya mobilitas ini mendorong perlunya dukungan fasilitas yang tidak hanya mengutamakan keselamatan, tetapi juga kenyamanan selama perjalanan.
Sejak pertama kali dihadirkan pada 2024, ‘Pondok Rehat’ WINGS Food telah melayani lebih dari 2 juta pemudik. Tahun ini, program tersebut kembali diperluas dengan lebih banyak titik layanan di jalur strategis, baik saat arus mudik maupun arus balik.
Selain itu, WINGS Food melalui Mie Sedaap juga menghadirkan program Ramadan bertajuk Sejuntai Rasa Sedaap di berbagai daerah. Program ini mencakup kegiatan sosial, hiburan, hingga tausiah yang bertujuan mempererat kebersamaan masyarakat selama bulan suci.
Dengan berbagai inisiatif tersebut, WINGS Food berharap dapat terus menghadirkan pengalaman mudik yang lebih aman, nyaman, dan menyenangkan bagi masyarakat Indonesia.**