Rabu, 27 Januari 2021 | 22:33 WIB

Tak Pakai Masker ke Kelurahan Cicaheum Diusir, Disuruh Pulang Agar Jera

foto

Elly Susanto

Lurah Cicaheum Kecamatan Kiaracondong kota Bandung, H. Sobirin S. Pd, M. Si

BANDUNG, indoartnews.com ~ Lurah Cicaheum Kota Bandung, H. Sobirin SP.d, M.Si secara tegas mengusir atau menyuruh pulang kembali bagi warga yang akan mengurus keperluannya ke kantor Kelurahan Cicaheum jika mereka tidak memakai masker.

Penegasannya ini ia kemukakan kepada wartawan "indoartnews.com" Jum'at (8/1-2021) saat operasi yustisi di daerahnya dan penegakan protokol kesehatan kepada warga.

"Kami bertindak tegas seperti itu untuk lebih menegakkan protokol kesehatan di kalangan masyarakat dan membuat jera sehingga tegaknya disiplin masyarakat," ucap Lurah H. Sobirin.

Ia sendiri mengakui jika persediaan masker di kantornya masih ada. Namun demi tegaknya disiplin dan membuat efek jera, tindakan tegas itu mesti dilakukan.

Kepada warganya, ia selalu mewanti-wanti jika keluar rumah untuk suatu keperluan harus mematuhi protokol kesehatan. "Karena jika langsung saya kasih, akan menjadi kebiasaan," tegas Lurah H. Sobirin.

Ia menambahkan, ikut bela sungkawa atas meninggalnya seorang warga di RW 09, Teti Sungkawati akibat terpapar Covid-19. Almarhumah selama hidupnya aktif pada kegiatan sebagai Ibu PKK.**